Светлана Камынина

декабря 17, 2014 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Камынина Светлана Сергеевна родилась 25 января 1979 года в городе Челябинск, РСФСР, СССР.  Закончила актерский факультет Международного Славянского института, где ее учителями были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов.

Светлана Камынина
Светлана Камынина.

В 2005—2006 годах она играла на сцене областного ТЮЗа, а затем перешла в труппу театра «Практика», где запомнилась столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле «Этот ребенок» по пьесе и в постановке Жоэля Помра.[источник не указан 703 дня] В 2010 г. Жоэлем Помра на сцене центра им. Мейерхольда поставлен спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной.

Актриса была номинирована на премию «Ника» в 2007 году, за роль Кати в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского.

Лауреат премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» 28 февраля 2011 г.

В настоящее время — актриса театра «Практика».

Фильмография.

2005 — Аэропорт — Алла
2005 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Света
2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
2006—2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
2006 — Кадетство — сестра Яши
2007 — Простые вещи — Катя
2009 — Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба») — Люба
2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Тамара Соколова
2010 — И дольше века длится день — Валентина Терешкова
2010 — Черчилль (17—18 серии) — Лера, младшая дочь Магдановского
2010—2012 — Интерны — главврач Анастасия Константиновна Кисегач
2011 — Дело гастронома № 1 — Зара

Оставить комментарий

Комментарий